Швильпикай (Картофельные палочки под соусом)


Швильпикай (Картофельные палочки под соусом)
Кухня: Литовская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Картофель 250, мука 40, яйцо 1/5 шт., жир свиной 5, сметана 10, соль 1, для соуса: сало-сырец 15, лук репчатый 15, сметана 10 (Или сметана 20 и масло сливочное 10).
Рецепт приготовления: Сваренный в мундире и очищенный картофель пропускают через протирочную машину, добавляют муку, яйца, соль. Из полученной массы формуют валики диаметром 2 см, придают им плоскую форму, нарезают наискось палочки длиной 7 см, укладывают их на лист, посыпанный мукой, и выпекают в жарочном шкафу. Затем палочки складывают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной, встряхивают и немного выдерживают под крышкой. При подаче поливают соусом из сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.

В текущей категории (Литовская кухня):

Тип блюда:

С небольшой задержкой проверим, не скрыл ли videopotok свой iframe setTimeout(function() { if(document.getElementById("adv_kod_frame").hidden) document.getElementById("video-banner-close-btn").hidden = true; }, 500); } } if (window.addEventListener) { window.addEventListener("message", postMessageReceive); } else { window.attachEvent("onmessage", postMessageReceive); } })();

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Швильпикай (Картофельные палочки под соусом)" в других словарях:

  • Ведерай (Картофельные колбаски) — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Литовская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладьи картофельные по Литовски — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 290, яйцо 1/4 шт., жир свиной 20, сметана 20, соль 1,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Литовская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зразы литовские (Вариант 2) — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 130, для фарша: хлеб ржаной 8, сало сырец 10, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 21, перец молотый черный, жир для пассирования 2,5, соль 1, мука для панировки 1, жир для обжаривания 5,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зразы охотничьи — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 110, для фарша: сосиски 20, бок свиной копченый 15, грибы сушеные 10, лук репчатый 10, комбижир животный 10, соус красный 75, картофель 150, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель фаршированный по Литовски — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 190, грибы сушеные 12, маргарин столовый 10, лук репчатый 30, сухари 5, соус сметанный 75, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Литовская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морку апкяпасс (Запеканка морковная) — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Морковь 200, сахар 5, яйцо 1/3 шт., корица 0,3, сухари 10, соус молочный 75. Рецепт приготовления: В текущей категории (Литовская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет из головизны — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: Головы свиные 250, пряности, соль. Свиные головы тщательно промывают и варят 3 4 часа на слабом огне. За час до окончания варки кладут пряности …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сыр "Дайнава" — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Молоко 220, творог 110, маргарин 10, сметана 10, тмин, яйцо 1/4 шт., соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зразы заливные — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: говядина (Задняя часть) 500 г свиное сало 100 г луковицы 2 шт яйцо 3 шт (2 вкрутую) ржаные толченых сухарей пол стакана черный перец 1 ч.л. майонез Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.